sábado, 5 de noviembre de 2016
Plato Típico Navideño
Adorno
El día siguiente se puede preparar la masa, las hojas y los adornos para armar las hallacas, La masa se prepara vertiendo la harina de maíz en una batea de madera o un envase bastante grande para poder amasarla, y agregándole manteca de cochino, una parte (1 taza) hervida con onoto, la manteca se cuela para descartar el onoto, y otra sin colorear (3 tazas), se agrega la sal y se une todo bien, se le agrega poco a poco 3 tazas de caldo de gallina y se amasa de nuevo hasta obtener una masa suave.
Disponga todos los adornos en un mesón amplio, las hojas se les retira la vena gruesa que trae a la orilla y se lavan muy bien, se secan con un paño y se disponen en el mesón, coloque la masa y el guiso de forma que estén al alcance de sus manos y entréguese al arte de hacer hallacas, no se precipite, tome su tiempo, la práctica le convertirá en maestro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se acerca la navidad y acá tenemos una la receta para preparar las ricas y conocidas hallacas venezolanas. Excelente información #laya
ResponderEliminaraquí para las personas que deseen realizar sus primeras hallacas en esta víspera de navidad que ya se aproxima el paso a paso. #KellyFloresTovaR :D
ResponderEliminarLo mejooor!
ResponderEliminarla pisca andina,es un plato tradicional de Mérida y bien rica y para el ratón es excelente. lily..
ResponderEliminar